Powered by Blogger.
close
Banner iklan disini

Resep Rawon Daging Special



Resep Rawon dengan bahan daging yang bisa menggugah selera anda ketika mencium aromanya dan melihatnya langsung di depan mata anda. Makanan ini nih yang kadang bikin ngiler dan suka nambah karena memang sangat jarang sekali saya makannya, kalau sekali makan aja bikin pengen nambah terus. Dari segi rasa kuahnya saja sudah menjadi khas karena ada terdapat bahan rempah yang sangat special. Kalau di tempat saya agak sedikit mahal ya mungkin sekitar satu porsinya sekitar 10 ribu lebih karena menggunakan bahan daging special yang di potong kecil.

Seperti yang kita tahu kalau rawon ini kuahnya agak berwarna hitam dan ada taburan tauge diatasnya. Mungkin ada banyak rawon daging namun yang terkenal berasal dari kota surabaya. Jadi kepngin coba praktekin bikin sendiri kan, saya juga sudah ngiler banget nih liatnya. Kalau dilihat sekilas sih agak mirip dengan rendang namun tetap beda kok. Baiklah jika memang anda sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana proses pembuatannya maka sebaiknya simak langsung saja ya.

Bahan yang anda siapkan

  • Daun jeruk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Taoge secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • Air bersih
  • 500 gram daging sapi
  • Daun salam secukupnya
  • 2 batang daun Serai


Bumbu di haluskan

  • 4 buah cabe merah
  • Ketumbar secukupnya
  • Daun bawang secukupnya, iris-iris
  • Asam dan garam secukupnya
  • 3 buah kluwek, bijinya saja
  • Kunyit dan jahe secukupnya
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 4 siung bawang merah


Cara membuat rawon daging : 

  1. Rebus air dengan ditambahkan serai, daun jeruk, daun salam dan lengkaus.
  2. Masukkan daing yang sudah di potong-potong, masak hingga empuk.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma harum, lalu angkat.
  4. Masukkan bumbu tumisan tadi kedalam rebusan daging, tambahkan sedikit garam dan gula. Aduk-aduk hingga merata dan matang.
  5. Jika sudah terasa matang, angkat dan sajikan


Itu tadi Resep Rawon Daging Special yang enak. Buat rawon yang lebih banyak untuk di sajikan ke keluarga dan lebih enak lagi di makan pada saat masih hangat. 
Semoga bermanfaat :D
Tag : Makanan, Unik
Back To Top